00:40 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
День прошёл в ашане. Накупил всякой съедобной хни на 2000 эре. Курочка по зёрнышку...
Там же поужинал хот-догом и расстался с ещё фрагментом зуба, несколько миллиграм весом и гнилым до кости.
пиздец не приходит сразу, он подкрадывается медленно, как хромой волк из рассказа Джека Лондона (помните? "Иногда ломалась кость, иногда его зубы").

Сейчас развлекаюсь эстрагоном, черемшой и пивом. Пишу ещё один короткий пост, но уже про музыку. Купил Ивану Воннегута, потому что книга лучший, в рот ебать, подарок.
Какую купил? Да ту самую, в которой Килгор Траут кричит голосом моего отца:
Верни мне молодость!
Верни мне молодость!
Верни мне молодость!

@музыка: а об этом -- в следующем посте

17:52 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Владимир Познер:
"В 55 лет человек полон сил. Женщина – еще женщина, мужчина – еще мужчина. "

Шахтёр -- ещё шахтёр, полотёр -- ещё полотёр, посудомойка -- ещё посудомойка... мне продолжать?

"И я вообще не понимаю, как можно не хотеть работать в 55 лет! Или же надо очень не любить свою работу. Но это беда тогда. Значит, вы занимаетесь и всю жизнь занимались не своим делом. Но это – катастрофа."

А можно сорок лет проработать на центральном телевидении и считаться хорошим журналлистом, а под конец жизни оказаться лоялистской шлюхой. Всяко бывает


17:37 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Снилось, что друг обзавёлся пятикомнатной квартирой с жилым балконом, где гостей и принимал. Очаровательный вид на сосны (в реальной жизни на той улице под окнами растёт макдональдс). Вероятно, моё воображение не в состоянии вообразить, что пятикомнатной квартирой могу обзавестись я сам.

03:05 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.

@музыка: Церковь детства -- Антихристан (youtu.be/HCttj7q7LvI)

@настроение: Да какая музыка. такое и настроение "всем одиноким кораблям/Горит. горит Антихристан!/Страна любви моей!"

00:54 

Этим вечером зонт мне не помог. Дважды

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Если у вас есть привязанности -- они делают вас слабыми. Следуйте им или уничтожьте их.

И традиционная колыбельная сегодня для Лля. Фигурное катание ведь проходит в холодных помещениях?


00:23 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/2243550-echo.html

"Ну-с, а я сечь буду... девочек!"


Оффтоп: похоже, про вчерашний дождь напишут сегодня в новостях

17:29 

Революция, нахуй

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вчера слушал "Сектор газа" -- всё-таки на одну хорошую песню девять треков шлака, и параллельно припомнилась в голову мелодия. Это из "Нау", думаю, Кинчев на такое не способен! Точно Нау!
И только десять минут спустя мучительных раздумий, вспомнил, что это был таки проигрыш из "революции" ДДТ.

Когда я под алкоголем, соображаю медленно.
Но сейчас-то быстро! И поэтому смотреть, как компьютер, скрежеща от натуги, пытается выйти в интернет, воспринимается уже как личное оскорбление. Почему я постоянно вынужден делать работу, будь то подметание пола, мытьё посуды или набивание поста, негодными средствами? Много ли толку от подметания плаца ломом? Что выкопаешь, копая от забора до обеда? Особенно если копаешь, опять же, ломом. Тьфу.

На эту тему, кстати, бытовал анекдот:
"-- Дядя Билл Гейтс, что такое "многозадачность"?
-- Подожди, мальчик, сейчас дискетку доформатирую..."

Так, о чём мы? О грядущей леволиберальной революции, вестимо. Вот прямо сейчас на Эхе Москвы Виктор Шендерович поздравил Вахтанга Кикабидзе с 80-летием. Проздравление в пять строчек, но и там Шендер не сумел не упомянуть "имперствующих подонков" и телевизионных или каких-то ещё мудаков.
Это уже реакция собаки Павлова. Как только видит три зелёных свистка, немедленно начинает выделяться слюна.
Они там рассчитывают на леволиберальную революцию. имея в элите сплошняком собачек Павлова?
Революция кончилась. Теперь дискотека!

@музыка: Сектор газа -- Пердун

@настроение: о, и дискотека подходящая подобралась. Откуда что берётся

16:35 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Не думаю, что переслушивать пластинку про "Здравствуй!" буду часто -- она насколько бодрит, настолько же и выматывает. Но бодрит сильно.
А вот на альбоме 1994 года "Париж кабаре рюс" голос Натальи Медведевой делает старые городские романсы неожиданно убедительными. Послушайте.

Вчера весь день воевал с компьютером и только вроде бы победил, как он предпринял партизанскую акцию, весело потоптавшись по файловой системе моих флэшек.
Сейчас у нас объявлено водяное перемирие -- я ничего на нём не делаю, он ничего мне не портит.

Вот. Оттого и снились мне одноразовые флэшки. Идея приснилась гениальная, как всё простое.
Сейчас смысл жизни золотого миллиарда в том, чтобы производить мусор. Умственный мусор, в основном. Миллионы терабайт циклически повторяющегося спама. Например, канал 2X2, круглые сутки крутящий моего родственника тёзку -- слабоумную морскую губку по имени Боб. Крутят они его по порядку, рандомно или вообще одну и ту же серию сутками -- разницы, очевидно, нет.
Поэтому если уж считаешь свою мозгососку искусством, присылай каждую новую серию зрителям на специальной одноразовой флэшке. Желательно, сделанной из съедобных материалов.
Ну, у занятых взрослых людей вряд ли есть время гонять лысого спанжбоба по кругу, да даже и у детей нет -- для этого, слава богу, и придумали домашнюю работу.
Так же и скажем, газеты интимных знакомств (кстати, куда они все подевались? Не то, чтобы я их читал...) надо делать в форме упаковки и заворачивать в них бесплатные плавленые сырки. А объявления пусть будут вместо состава сыра -- и так понятно, что весь сыр в Роиссе состоит исключительно из пальмового масла.

В общем, как и мой блог, который читают в основном за ролики на ютубе, спам должен приносить пользу -- вот тогда он станет хотя бы относительно безвредным. А не мелким, гаденьким и осознанным злом, как оно есть сейчас.
Примерно так поступают мартирологи.... то есть тьфу, маркетологи в каждой уважающей себя шарашкиной конторе, предлагая клиентам и просто мимопробегающим курьерам зажигалки, шариковые ручки, мятные леденцы и мятые пластиковые календарики.

А теперь контрольный вопрос: о чём был этот пост?

03:24 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Слушать попеременно последний альбом The Matrixx и первый альбом Натальи Медведевой -- довольно забавный экспириенс!

02:33 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Как вы помните. сначала я каталогизировал и записал на болванку всю свою коллекцию группы Сектор газа. а потом уж начал её слушать. Разумеется, с группой я был знаком и до этого. Школьная гопота причастила. как умела, да и младший брат... н-да...

Так вот, я у этой группу кучу песен не слышал. Кучу. А брат мне не заводил, потому что. ну вот добрался я до четвёртого альбома худо-бедно. И одна песня мне там понравилась. "Спор" называется. Это песня не тридцалетнего мужука, а Тома Сойера! Хотя надо отдать лирическому герою Хоя должное, мне бы провести за ящик водки ночь на кладбИще и сейчас бы в голову не пришло.
А вот следующая песня просто удивила. "Караван". Если бы Хой не жрал водяру ящмками, а графоманил, а потом 9 стихов из десяти сжигал, у него всё творчество было бы таким. Эта песня -- впечатляет. Если бы не стремление Хоя всё опошлить и не его армейские рифмы в духе "прачечная -- хуячечная", то эта его мантра "пятый день/без воды/всё идут/ВерблюдЫ" действительно воспроизводит впечатление погонщика верблюда, у которого от жажды уже мозни пропеклись. и Хой это понимал -- ведь не с перепоя же он в конце песни начинает по-арабски болтать?

Наоборот, первая половина пластинки "Здравствуй!" 2017 года оставила меня в озадаченном состоянии. Во-первых, пластинка раскрывается только на песне "синие цветы", на которой я пока за недостатком времени её и бросил. Во-вторых, вся литературоцентричность пластинки просвистела мимо меня, как фанера над Парижем. Я вынужден в этом признаться, потому что в данном случае нет разницы между умолчанием и враньём -- и вы рано или поздно меня на этом вранье поймали бы.
Есть рецензия с сайта "km.ru" и пластинка -- её первая половина, напоминаю -- оставила у меня ощущение, радикально обратное тому, что написано в этой рецензии. Это какой-то dance macabre, праздник красной смерти, нескончаемый цирк демонов, в котором Глеб Самойлов даёт полную волю своему изощрённому чувству юмора. Под то, что называется "звучит молодёжная музыка".
Лучший пример -- песня "чума и праздник", в которой прихотливо соединились мотивы "у Светки Соколовой день рожденья" и Роба Зомби.
Ну. эта пластинка просто не может быть серьёзной, думал я где-то до середины альбома. Это пародия.
Но, как я уже сказал, "синие цветы". Уж эта песня точно серьёзная.
Но если этот пласт -- попытка избавиться от своих внутренних чертей, то почему она открывается с такого откровенного фиглярства, как "дурачок" (про песню "дружок" я выскажусь нейтрально -- по ощущению это такое дружеское (именно что!) подмигивание поклонникам конкретной пластинки "Чудеса" -- то есть мне, например).
Если Глеб действительно занимается экзорцизмом, то счёт, похоже, открыли черти.

@музыка: какая нахуй музыка? пока писал, в моё стакане пива захлебнулась молодая оса

22:41 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
что может обрадовать настоящего хиккана? Когда его держат и имеют. Держат за равного и имеют в виду.
Сегодня всю ночь -- во сне, естестнно -- спорил с Юлией Латыниной.
И переспорил! Хотя справедливости ради, спор шёл о вещах, которые скорее в компетенции на самой Юлии, а её матери.
Сон вообще был сложный, слоистый, как торт наполеон. От глазных капель что ли такие приходы

Просто погода чуть изменилась к лучшему -- и мне не пришлось просыпаться на подушке, просоленной от высохшего пота. Я и ожил.

18:35 

Война войной, а прогуляться надо

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Поду пройду

03:56 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/2242350-echo.html

Сугубо! Кто читал "ребёнка Розмари" (или хотя бы про "ребёнка Розмари", как я) понимает, что теперь дьяволу воплотиться в этом мире будет куда как проще. Хе-хе-хе

@музыка: Kitaro - [Thinking Of You] Stream

@настроение: Не первую неделю пытаюсь осмыслить музыку Kitaro. и всё равно, первое, что мне приходит в голову (когда его слушаю) -- это зелёная такая купюра с каким-то американским президентом.

02:45 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Насчёт почему прон лучше книг. Десять лет назад, когда я читал "пляску смерти", добрая треть упомянтых в ней книг так и не переведена была на русский.
Десять лет спустя перечитываю "пляску смерти", а добрая треть упомянутых в ней книг так и не переведена на русский.

P.S. "Призраки Хилл-хауса" выходили не так уж давно -- примерно те же десять лет назад -- в коллекции "интеллектуапльный бестселлер". Прям читаешь и чувствуешь себя умницей.

@музыка: L'Effet C'Est Moi -- Sol Indiges - L'antico Sole Risplende Ancora

Это не рок-н-ролл

главная