Thank you, o Lord, for the white blind light.
Наверное, зря я решила перечитать 100 лет одиночества. Я последний раз его читала лет в 14, и сильно смеялась, когда всю неделю во время чтения книги шел дождь. Я и тогда просто закрывала книгу минут на пять, открывала, читала страницу, потом опять закрывала, и смотрела в одну точку. Но сейчас книга производит фурор в моем подсознании. День третий я хожу с отсутвующим видом, торможу и абсолютно апатично пью воду. Кажется, воспринимаю слишком близко к сердцу или расшатала нервы. А, может быть, больше понимать стала. Но ощущение ужаснейшее... Как будто все эти 100 лет одинечства сам переживаешь. За дурацким мексиканским сериалом скрылось нечто большее, что, мне кажется, даже сам Маркес понять не в состоянии. Я не знаю, как в глупые буковки можно вместить парализующее чувство безысходности.
Перед романом торчит дурацкая статья о творчестве Маркеса. И там какой-то литературовед с детским восторгом называет роман мастерской пародией, подобной Дон Кихоту. Что он так улыбался, когда читал Маркеса, мировой мужик короче, и Нобелевскую степуху правильно получил. Кто нибудь еще улыбался, когда читал роман? Или у меня отсутвует чувство юмора?


Иллюстрация какой-то художницы. Думаю, это Ребека.


@темы: Заведующий всем, Осколки, Как слышится так и пишется, Власть несбывшегося

Комментарии
02.01.2009 в 14:26

D'oh!
И там какой-то литературовед с детским восторгом называет роман мастерской пародией, подобной Дон Кихоту.

Ой батько, +100 )))

Никогда бы без него не подумал, что 100 лет одиночества представляют собой пародию. Люди рождаются, умирают, люди носят одинаковые имена и почти карновальные маски.
02.01.2009 в 14:29

Thank you, o Lord, for the white blind light.
hauff думаю, он просто имел в виду цикличность не всего человечества, а отдельной семьи.
АРРРРРРРР, слово-паразит на мою голову.
02.01.2009 в 14:34

D'oh!
Девушка с лицом Нестора Махно, для меня всегда эта книга будет книгой об одиночестве и о людях подобных песчинкам песка.
02.01.2009 в 15:11

читала тоже в 14 , но сериалом не представляла, читала и было грустно, и больно, сейчас перечитывать боюсь- имеено изза возможности подхватить бацилу аппатии ;-)
а книги действительно производят иногда имеено такое состояние растерянности, сейчас читаю про любови поэтов маяковского и блока,белого и тд..перебираю по строчно,дико стремаюсь, но иду..в асторию, также как маяк, пришпиленный лилей, принять свою пилюлюку щасья))
П.С. но привычку "смотреть на снег в маккондо" я никогда не оставлю)) потому каждое лето хожу в зоопарк к белым медведям, там у них в вальере установка эм..снегоделка стоит))))
02.01.2009 в 23:10

ЫЫЫ!!!
шикарная книга, очень нравится тем, что это надежда. надежда, что кончится дождь, что приедет цирк, что люди снова улыбнутся. еще нравится тем 100 лет, что там собраны еще несколько переплетений с его рассказами. про выпей, про девушку, к которой ходили в шатер..
03.01.2009 в 02:46

я ненавижу предисловия.)
я улыбалась. вот.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail